Форум Пожарной службы Украины

Форум Пожарной службы Украины

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Пожарной службы Украины » Организационные вопросы » Общий план действий

Общий план действий

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Нужно разрабатывать, думать а пока из форума 101, важные мысли -

Всем добрый день. Речь не идет о политике. Речь идет о том чтобы изменить систему в стране и в частности в МЧС, пожарной охране, аварийно-спасательной службе. Называйте как хотите. В той системе, которая кормит не нас а наших "керовников". Сейчас необходимо понять каким образом нам - тем кто имеет огромное количество интересной информации ее обобщить ,систематизировать, подкрепить фото и видеоматериалами, документами, аудиофайлами и передать в соответствующие органы и структуры. В дальнейшем как отследить реализацию принятых наверху решений. Если мы сейчас сами не предпримем активных мер то будем прозябать и далее, а наши "керовники" будут видя нас крутить пальцем у виска и ухмыляться. Вот речь о чем или может это уже где-то обсуждалось? Вот об этом нужно говорить иначе все что произошло было снова напрасным. Вы помните как мы надеялись в 2004 и что? Давайте предлагать по этому направлению. Всем спасибо.

Доброго вечора. Я так бачу що Ви або мене не розумієте, або робите такий вигляд. В людей, які відвідують цей сайт, які вже на пенсії, або працюють в нашій системі, а також на сайт я думаю заходять підприємці та керівники, зараз дуже багато інформації, питань та пропозицій - як не втратити те, що зробили люди під час революційних подій.
Є багато регіонів де керівники вже перефарбувалися и готові служити та розкрадати структури МНС, використовувати їх як свій власний бізнес та заробляти на ньому для себе, своїх родин, коханок та інше. Необхідно:
1. У спільному спілкуванні між нами виробити напрямки або стратегію яким чином зібрати та передати відповідну інформацію про корупційну діяльність керівників МНС всіх рівнів до відповідних органів.
2. Розробити систему щодо узогальнення такої інформації та надати відповідні поради працівникам нашої системи, які сьогодні працюють та відповідно залежні від існуючої ситсеми.
3. Створити або тему аба сторінку де ми будемо обмінюватимся корисною інформацією щодо ідей та корисної інфи по знищенню  корупції  в органах та підрозділах МНС, державарійної служби, навчальних закладах нашої системи.
4. Можемо створити спільний комітет якій буде цим займатися, можемо вибрати членів комітету з регіонів. Перший збір та обмін інформацією провести наприклад у Львові чи Ів Франківську, Ужгороді, де узгодити всі ці питання з залученням представників МВС (при необхідності).
Справа ось в чому: 1. Чекати поки воно все прийде зверху : накази розпорядження, Постонови ВР тощо
2. Розпочати та ініціювати все це самим.
Якщо на це моє повідомлення ніхто не відгукнеться вважаю що підтримки не маю. Відповідно буду займатися цим в своєму регіоні самостійно. Всім дякую . та прошу по суті.

0

2

Я солидарен с тобой, нам только нада харрроооошшшееего юриста, что-бы боком все ны вышло

0

3

Мужики, я считаю, что было-бы не плохо поднять вопрос о льготах которые нам положены, ведь они не сняты, а приостановлены Ющенком (ган..оном), ведь многие из нас и я в том числе, пришли служить еще в П.О., где было 20 лет выслуги, льготы, пайковые, куда все это делось, на пожар нес кем выезжать, одна молодежь и ленивая как коты мартовские, все профессионалы которые достигли мало-мальски пенс. возраста ушли (попросили), заставляют учится (у меня ср-спец. ЛПТУ ), уже мог 6 месяцев на пенсии быть так нет, спасибо Тигипку Так маразм 1,5 года до пенсии (переслуживать), а учится 2 года до бакалавра и еще пугают, если не пойдете, через по-года на увольнение. У кого такие проблемы  с учебой в гарнизонах напишите, плиз, или это только в Днепропетровском

0

4

Проект Постанови про звільнення від виконання обов'язків Голови Державної служби з надзвичайних ситуацій Болотських М.В.

Номер, дата реєстрації:
4290 від 26.02.2014
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp … 3511=49977
http://s8.uploads.ru/t/wIgLx.jpg
Внимательно на пункт 2

0

5

fire0176 написал(а):

я считаю, что было-бы не плохо поднять вопрос о льготах которые нам положены

Перечитав ветку профсоюзную на форуме 101, от туда выписать все то что нам положено по закону и осветить в ветке здесь - Общие нарушения в службе -за что нужно бороться
Может займетесь этим, ув. fire0176?

0

6

Готов включиться в роботу, но многие вопросы, как например проведение встреч или собраний, нуждаются в финансовой поддержке. Откуда будем её брать? Можно конечно попробовать для начала  использовать возможности скайпа в режиме конференции.
Предлагаю поднять и перечислить основные проблемные вопросы и начать их обсуждение и разработку программ реформирования службы. Сам готов предложить свои разработки в вопросах социальной защиты и боеготовности .

0

7

И ещё одно. Что будет с форумом Сервиз 101? Будем выступать параллельно тут и там?

0

8

Майороші Ласло написал(а):

Готов включиться в роботу, но многие вопросы, как например проведение встреч или собраний, нуждаются в финансовой поддержке. Откуда будем её брать?

Смотря какого уровня финансовые растраты. Я думаю что-то придумаем. Будет нужно соберемся.

Можно конечно попробовать для начала  использовать возможности скайпа в режиме конференции.

Так и сделаем.

Предлагаю поднять и перечислить основные проблемные вопросы и начать их обсуждение и разработку программ реформирования службы. Сам готов предложить свои разработки в вопросах социальной защиты и боеготовности .

Работа коллективная, но что бы дело двигалось нужно определить, наверное конкретных активистов. Объявлю набор активистов.
Я второй.

? Будем выступать параллельно тут и там

Можно здесь (так как здесь цензор-нет), а важные моменты я могу дублировать там, что бы больше людей включалось в процесс.
А вообще, предлагайте варианты.

0

9

Ребят, я вчера целый день ходил под впечатлением! Из- за того, что у нас в Херсоне произошло, у людей по всей Украине, и в первую очередь, у тех кто работает в нашей системе, как будто выросли крылья. Даже появился новый сайт. Вот это да!!!

0

10

А первый кто?

0

11

Белый Валерий написал(а):

Вот это да!!!

Пока есть крылья нам нужно действовать.
Для начала объединится. Наладить связь для организованных действий. Открываю ветку по активистам из областей (кому стремно можно делать это анонимно).

0

12

fire0176 написал(а):

Мужики, я считаю, что было-бы не плохо поднять вопрос о льготах которые нам положены, ведь они не сняты, а приостановлены Ющенком (ган..оном), ведь многие из нас и я в том числе, пришли служить еще в П.О., где было 20 лет выслуги, льготы, пайковые, куда все это делось, на пожар нес кем выезжать, одна молодежь и ленивая как коты мартовские, все профессионалы которые достигли мало-мальски пенс. возраста ушли (попросили), заставляют учится (у меня ср-спец. ЛПТУ ), уже мог 6 месяцев на пенсии быть так нет, спасибо Тигипку Так маразм 1,5 года до пенсии (переслуживать), а учится 2 года до бакалавра и еще пугают, если не пойдете, через по-года на увольнение. У кого такие проблемы  с учебой в гарнизонах напишите, плиз, или это только в Днепропетровском

10 жестких требований МВФ для получения финпомощи
27.02.2014
Для выделения денег от МВФ Украиной должны быть выполнены следующие требования:
1. Пенсионный возраст повышен для мужчин на 2 года, а для женщин на три. Право, в соответствии с которым можно досрочно уходить на пенсию ликвидировано, а на опасных предприятиях не применяться принцип, по которому 1 год считается за 2 (два).
2. Специальные пенсионные пособия для учёных, государственных служащих, управляющих государственными предприятиями не должны выплачиваться и этот институт необходимо ликвидировать. У работающих пенсионеров ограничены пенсии. Для офицеров армии установлен срок выхода на пенсию в 60 лет.
3. Для муниципальных предприятий цена на газ повышена на 50%, а для частных потребителей в 2 раза. Стоимость потребления электроэнергии повышена на 40%. Акциз на бензин увеличен на 60 евро.
4. Льготы отменены, а налоги на транспорт повышены на 50%. Не допускать повышения прожиточного минимума, а для балансировки социальной ситуации пользоваться точечными субсидиями.
5. Все шахты необходимо приватизировать, а все субсидии – отменить. Отменить льготы для транспорта, предприятий ЖКХ и пр, а также государственную поддержку, заключающуюся в бесплатном получении учебников и питания.
6. Упрощенное налогообложение, которое практикуется, необходимо ограничить. Практикуемые в сельской местности льготы по НДС отменить. Для аптек и фармацевтов предусмотреть обязательную уплату НДС.
7. Мораторий на продажу земель, предназначенных для сельскохозяйственных целей, субсидии, предоставляемые производителям курятины и свинины, необходимо отменить.
8. Состав министерств следует сократить до 14. Должность министра, существующая в кабинете министров, отменить. Все государственные органы подчинить министерствам. В состав министерства финансов необходимо включить налоговую администрацию, Фонд госимущества, таможню.
9. Ввести ограничения на излишнюю оплату труда государственным лицам.
10. Начислять пособия по безработице лишь после минимального периода работы, составляющего шесть месяцев. Производить оплату больничных в размере 70% от зарплаты, но при этом выплаты не должны быть меньше чем прожиточный минимум. Больничный должен оплачиваться лишь с 3-го дня болезни.

http://u-news.org.ua/16847-10-zhestkih- … mosch.html

Вот, что обещает новое правительство, чтобы получить кредит МВФ

0

13

Вован 4828 написал(а):

У меня сейчас нет времени, к Вам просьба - прочитать первоисточник, послушать экономистов проф.  проанализировав все это сделать свой вывод и нам довести насколько эти жесткие требования ответствуют тому что написано.

0

14

Думаю есть дваа пути:
1. Менять отношение людей сверху вниз. Путь более простой и действенный, но маловероятный. Нужно что-бы во главе Службы стал опытный волевой профффесионал с хорошей поддержкой. Наверху все привыкли "работать" определённым образом. "Работа" заключаеться в создании бумаг по прикрыванию задниц и мнимому улучшению условий службы. "Работа" эта не имеет обратной связи. В большинстве случаев исполнителей не интересует КАК НА САМОМ ДЕЛЕ - главное ОТЧЁТ ОБ ИСПОЛНЕНИИ. КПД - 10%.
2. Менять отношение людей снизу вверх. Путь болезненный и не простой. Проше послать наверх победный рапорт и продолжать спокойно злорадствовать и считать начальников идиотами. Если восстать поодиночке, то будешь похож на Дон Кихота Ломанческого. Если выступления будут носить массовый характер, тогда другое дело. Хотя, отказ от всевозможных побоборов вполне реальный (ощутимый) шаг.
3. Менять отношение людей и сверху и снизу одновременно. Наиболее правильный и быстрый способ.

Отредактировано Шайтан (2014-03-01 21:28:38)

0

15

Писарский Максим написал(а):

Вован 4828 написал(а):

У меня сейчас нет времени, к Вам просьба - прочитать первоисточник, послушать экономистов проф.  проанализировав все это сделать свой вывод и нам довести насколько эти жесткие требования ответствуют тому что написано.

Кабмин устанавливает жесткую экономию бюджетных средств

1 марта 2014 18:34
Кабинет министров Украины установил жесткую экономию государственных средств. Соответствующее постановление "Об экономии государственных средств и недопущении потерь бюджета" правительство приняло на заседании 1 марта 2014 г., сообщает пресс-служба департамента информации и связей с общественностью секретариата Кабмина.
Согласно решению Кабинета министров, в частности, вводится запрет на приобретение форменной одежды, автотранспорта, мобильных телефонов, ноутбуков, проведение ремонтов, осуществления расходов на обслуживание мобильных телефонов, оплату чартерных рейсов.
Без специального разрешения правительства запрещается создавать новые бюджетные учреждения, увеличивать численность работников, заполнять вакантные должности, выдавать одноразовые денежные вознаграждения государственным служащим за добросовестный непрерывный труд, удешевлять стоимость питания для работников. При этом устанавливается ограничение на осуществление командировок за границу, использование бюджетных средств для проведения праздничных мероприятий и т.п.
Одновременно предполагается проведение инвентаризации государственных резиденций, государственных дач, домов отдыха, оздоровительных заведений, которые находятся на балансе органов государственной власти и других государственных органов, государственных предприятий. По результатам этого Фонд государственного имущества должен внести предложения относительно их дальнейшего использования.
Также постановление устанавливает ограничения относительно количества заместителей руководителей органов исполнительной власти. Отмечается, что министр будет иметь не больше четырех заместителей, главы областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций - не более трех заместителей, а главы районных, районных в городах Киеве и Севастополе государственных администраций - не больше двух.
С целью эффективного использования страховых взносов государственных социальных фондов Кабинет министров ограничил расходы на организацию работы фондов, в частности организационно-управленческие расходы, капитальные вложения, расходы на информатизацию.
Кроме того, ряду центральных органов исполнительной власти правительство поручило принять меры по недопущению потерь бюджета. В частности, это касается прекращения деятельности конвертационных центров и "налоговых ям", остановки схем обращения спирта без налогообложения, усиление контроля за оборотом гуманитарной помощи, ареста средств, перечисленных из Украины с уклонением от налогообложения или полученных преступным путем и т.д.
Также органам местного самоуправления и субъектам управления объектами государственной собственности рекомендовано принять меры относительно экономного и рационального использования государственных средств.
http://glavnoe.ua/news/n167511

А может это просто злые люди нагнетают обстановку, чтобы раскачать лодку?
А я просто выложил информацию к размышлению, без всяких призывов.

Отредактировано Вован 4828 (2014-03-01 21:41:43)

0

16

Шайтан написал(а):

3. Менять отношение людей и сверху и снизу одновременно. Наиболее правильный и быстрый способ.

Это будет наш девиз!
Меняемся сами и попробуем изменить, повлиять (массовостью)  верха.

0

17

Вован 4828 написал(а):

Кабинет министров Украины установил жесткую экономию государственных средств

Главное что бы было что экономить :-)
Предлагаю дальше по теме.

0

Вы здесь » Форум Пожарной службы Украины » Организационные вопросы » Общий план действий